Nawel, animatrice du Centre Social et experte en pâtisserie, vous livre ce vendredi ses secrets pour des cookies réussis en cuisinant en direct sur Facebook. Assistez à sa performance et suivez ses conseils pas à pas, pour des biscuits moelleux et fondants !

Rendez-vous sur le Facebook du centre social ce vendredi 24 avril à 15h pour suivre les conseils de Nawel en direct.

Que vous soyez seul ou avec vos enfants, profitez de cette séance de coaching culinaire en direct. Seule Nawel apparaîtra à l’écran, de votre côté personne ne vous verra… Si besoin, vous pourrez interragir avec Nawel en lui posant des questions sur le tchat !
Une seule contrainte, posséder un compte Facebook pour vous connecter. Désolé, nous sommes dépendant des réseaux sociaux et d’autant plus en cette période de confinement.

Comme toute bonne recette, il vous faudra une liste d’ingrédients. On vous la livre ci-dessous par avance histoire que vous ayez le temps d’aller au supermarché trouver le nécessaire…

Bon courage pour la farine car généralement le choix est bien maigre dans les rayons en ce moment !

Matériel :

• Un saladier
• Une cuillère ou spatule en bois
• Une balance ou un verre dosseur
• Du papier cuisson
• Une cuillère à soupe ou à glace
• Un plateau à four

Ingrédients :

• 160 g de Farine
• 20 g de Poudre d’amande (Si vous n’en trouvez pas ne vous inquiétez pas la farine suffit amplement)
• 100 g de beurre (qu’on a laissé à température ambiante car il faut qu’il soit mou donc pas de frigo)
• 1 œuf
• 60 g de sucre blanc ou blond
• 60 g de cassonade
• 1 tablette de chocolat noir ou lait à votre convenance ou 200 g de pépites de chocolats
•  1 pincée de sel
• Levure chimique OU bicarbonate de soude alimentaire

Sentez-vous déjà cette bonne odeur de cookies qui approche ? Non, pas encore ?

Alors on vous dit à vendredi ! Comptez-bien 1h30 de cuisine… dont 1/2 de pause pour que la pâte se repose.

Laisser une réponse

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.