Béa et Zina sont heureuses de vous proposer pour ce neuvième numéro, d’aller faire un petit tour au jardin ou sur le balcon…
En pleine terre ou dans des jardinières, tout est possible. En attendant la cueillette, beaucoup de travail quotidien s’annonce pour votre enfant et une grande responsabilité !!! Et une fois votre récolte faite, à vous les bons petits plats ou les bons desserts. Pour que votre enfant soit à vos côtés et actif dans cette recette, préparez-lui tous les ingrédients dans des petits bols en amont. Tout au long de la préparation, expliquez-lui, faites-lui goûter. Recette de la charlotte aux fraises Les ingrédients : pour 500 g de fraises Dans un saladier, mettre le fromage blanc avec le sucre (à doser selon vos goûts) et le sucre vanillé. Bon appétit ! Prenez le temps et soyez pleinement présent à votre activité et réceptif aux interactions avec votre enfant. Vous pouvez nous joindre à la Farandole au 04 78 47 50 08 Belle semaine à vous et à vendredi prochain !C’est le moment de faire les plantations…
Direction la jardinerie avec votre enfant pour choisir tout le matériel : plants de tomates cerises, des plantes aromatiques, un plant de fraise, du terreau.
Une fois de retour à la maison, installez-vous au jardin ou sur le balcon et proposez à votre enfant de mettre le terreau avec une grande cuillère dans la jardinière ou de faire un trou après avoir déterminé l’endroit le plus adapté dans votre jardin.
Laissez votre enfant mettre les plants dans les différents trous et rebouchez-les avec la terre.
Donnez-lui un petit verre pour qu’ il arrose ses plantations.
En rajoutant quelques fraises achetées au marché, nous vous proposons une jolie recette appréciée des enfants et à faire avec eux.
Vous passerez un joli moment d’échange, de plaisir avec votre enfant si vous prenez bien le temps et que vous êtes entièrement présent avec lui. Il sera aussi très fier de présenter son dessert à l’ensemble de la famille !
Mélangez.
Mettez de la confiture de fraises avec un peu d’eau dans une assiette creuse.
Préparez les fraises et coupez-les en morceaux.
Prenez un moule à charlotte et garnissez-le de biscuits à la cuillère que vous aurez préalablement trempés dans la confiture.
Versez une couche de fromage blanc dans le moule et une couche de fraises et une couche de biscuit . Recommencez une autre fois en terminant par les biscuits.
Mettez un poids dessus et laissez au réfrigérateur pendant 6 heures.
Le secret de la réussite pour que ces moments soient magiques.
« Prenons le temps de profiter de chaque instant, de chaque étape de la vie de notre enfant, ça passe toujours trop vite. il n y a jamais qu’une seule urgence : aimer » Isabelle Filliozat.
Et bien évidemment, n’hésitez pas à nous contacter en cas de besoin…
Ou à cette adresse mail : beatricebidaud [a] csecully.fr et nous nous ferons un plaisir de vous répondre ou de vous téléphoner. Alors n’hésitez surtout pas, ce sera un réel plaisir pour nous de vous accompagner dans votre quotidien.
Zina et Béa, les spécialistes petite enfance du centre social